Нутрициолог призвала есть бруснику, гранат и тыкву для здоровья почек

От здоровья почек зависит общее состояние организма. Фильтрующий орган помогает нормализовать уровень артериального давления и активно участвует в обмене веществ. Чтобы почки работали правильно, важно не забывать о питьевом режиме. Кроме того, нутрициолог Мария Тихомирова уверена, что улучшить их здоровье помогут некоторые продукты.

Анастасия Пронечкина

Нутрициолог призвала есть бруснику, гранат и тыкву для здоровья почек

Волгоградская область, 27 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

На 1-е место специалист поставила бруснику. В ягоде содержатся вакцинин, ликопин, кумарины, фенольные гликозиды, флавоноиды, эллаговая и другие кислоты. Она обладает мочегонным и антисептическим эффектом, поэтому ее нередко рекомендуют при хронических заболеваниях почек и мочекаменной болезни.

В интервью РИА «Новости» Тихомирова предложила обратить внимание на специи. Эксперт уверена, что анис, тмин, фенхель и укроп благодаря эфирным маслам в составе оказывают противовоспалительное и спазмолитическое действие. Кроме того, они стимулируют работу почек.

В список полезных продуктов вошли апельсины, виноград, гранат, лук, чеснок и хурма. А самыми эффективными органическими солегонными и мочегонными эксперт назвала тыкву и арбуз.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции