Нутрициолог предупредила людей с панкреатитом и диабетом о вреде хурмы

В осенне-зимний период хурма становится одной из самых популярных ягод. Оранжевый плод помогает в борьбе с низким гемоглобином, улучшает пищеварение и зрение, а также укрепляет иммунитет. Однако некоторым людям он может навредить. Нутрициолог Анастасия Гаврикова перечислила заболевания, при которых хурму лучше исключить из рациона.

Анастасия Пронечкина

Нутрициолог предупредила людей с панкреатитом и диабетом о вреде хурмы

Волгоградская область, 27 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Помимо полезных веществ, в ягодах содержится много сахаров природного происхождения, поэтому людям с диабетом 2-го типа от них лучше отказаться. Высокоуглеводной хурмы также стоит избегать страдающим от панкреатита в стадии обострения, запоров и проблем с поджелудочной железой.

В разговоре с РИА «Новости» Гаврикова отметила, что людям без перечисленных заболеваний ягода пойдет только на пользу. В ней содержатся:

  • витамины группы В;
  • витамины С и Е;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • марганец;
  • пищевые волокна;
  • полифенолы;
  • флавоноиды;
  • фосфор.

Кроме того, хурма обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет и снижает риск развития проблем с сердцем и сосудами.

Фото: pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции