Волгоградская область, 27 октября / «Волга-Медиа.ру»/.
В воздушной кукурузе содержатся витамины группы В, железо, магний, медь, антиоксиданты, цинк и другие вещества. Такой полезный набор снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с пищеварением. Кроме того, богатый состав продукта улучшает состояние кожи.
Однако приготовленный на масле сладкий попкорн повышает уровень холестерина. В маленьком ведерке такого снека 600 килокалорий, отметила Цапкина в разговоре с РИА «Новости».
Соленый попкорн тоже может навредить организму. Он нарушает водный баланс и провоцирует появление отеков.
А если готовить кукурузу на масле, то она провоцирует развитие раковых опухолей. Дело в трансжирах. Они вызывают заболевания дыхательной системы. Особую опасность такой продукт представляет для астматиков.
Кроме того, жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил. Иногда он приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера.