Диетолог назвала попкорн без добавок полезным для сердца лакомством

Поджаренная без сахара и соли воздушная кукуруза считается суперфудом, который благотворно влияет на организм. Попкорн хорошо влияет не только на ЖКТ, но и на сердечно-сосудистую систему. Об этом рассказала нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина.

Анастасия Пронечкина

Диетолог назвала попкорн без добавок полезным для сердца лакомством

Волгоградская область, 27 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

В воздушной кукурузе содержатся витамины группы В, железо, магний, медь, антиоксиданты, цинк и другие вещества. Такой полезный набор снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с пищеварением. Кроме того, богатый состав продукта улучшает состояние кожи.

Однако приготовленный на масле сладкий попкорн повышает уровень холестерина. В маленьком ведерке такого снека 600 килокалорий, отметила Цапкина в разговоре с РИА «Новости».

Соленый попкорн тоже может навредить организму. Он нарушает водный баланс и провоцирует появление отеков.

А если готовить кукурузу на масле, то она провоцирует развитие раковых опухолей. Дело в трансжирах. Они вызывают заболевания дыхательной системы. Особую опасность такой продукт представляет для астматиков.

Кроме того, жир из лакомства под воздействием высоких температур начинает выделять токсичное вещество диацетил. Иногда он приводит к возникновению фиброза легких и болезни Альцгеймера.

Фото: pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции