Волгоградец, убивший иностранного студента, извинился за содеянное

Обвиняемый в убийстве 17-летнего парня принес свои извинения матери погибшего во время произнесения последнего слова. Сейчас 23-летний подсудимый ожидает приговора, который, по предварительной информации, огласят 27 октября.

Рената Ковальчук

Волгоградец, убивший иностранного студента, извинился за содеянное

Волгоград, 26 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

«Я хочу принести свои извинения перед потерпевшей стороной. Я готов оплачивать иск, если у меня будет такая возможность», – сказал обвиняемый, когда ему дали слово. Матери убитого на судебном заседании не было, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Напомним, 13 июня прошлого года на улице Козловской волгоградец нанес не менее 20 ударов ножом иностранному студенту медицинского вуза из Республики Азербайджан. Парень вечером шел в студенческое общежитие от друзей, когда его увидел обвиняемый.

После убийства нападавший скрылся. В его поисках были задействованы все силовые структуры региона.
По информации Следственного управления СКР по Волгоградской области, расследование велось в круглосуточном режиме. Злоумышленника поймали через неделю, им оказался житель Советского района областного центра. Он собирался покинуть страну, но был задержан в Смоленске, сообщили в правоохранительных органах.

Кроме того, следователи выяснили, что молодой человек хранил в гараже родственника различное оружие, взрывчатые вещества и преступление совершил, вероятно, на почве национальной неприязни.

Подсудимому вменяется сразу четыре уголовные статьи. По информации суда, свою вину волгоградец признал. В настоящее время он ожидает приговора.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции