В Волгоградской области готовятся к лесовосстановлению

В лесах региона вручную собрали более 6 тонн желудей. Всего этой осенью планируют заготовить около 12,5 тонны семян дуба.

Рената Ковальчук

В Волгоградской области готовятся к лесовосстановлению

Волгоградская область, 26 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Одними из первых заготавливать желуди начали сотрудники Ольховского и Нижнечирского лесничеств. На сегодняшний день работы проводятся на территории 11 муниципальных районов, сообщает региональный комитет природных ресурсов и экологии.

Посевной материал сначала просушат, а затем оставят на хранение в зимних траншеях до весны. Высеивать семена начнут в марте-апреле следующего года.

Отметим, губернатор Андрей Бочаров в ходе совещания с главой Рослесхоза Иваном Советниковым, председателем комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым предложил возродить сталинский план по формированию специальных зеленых зон. Инициативу поддержали, в настоящее время она находится на стадии разработки.

Переход на собственный посадочный материал входит в список главных задач регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В планах сформировать запас семян растений, который будет использоваться для лесовосстановления на всех участках, пострадавших от пожаров и вырубки.

В течение последних 3 лет уровень обеспеченности лесничеств местными сеянцами и саженцами вырос с 37 до 74%. К 2024 году этот показатель планируют довести до 100%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции