Молодые мамы Волгоградской области получают дополнительные пособия

Около 2300 женщин в возрасте до 24 лет в этом году стали получательницами единовременного регионального пособия в размере 53 354 рублей. Всего с 2017 года выплатой воспользовались почти 14 000 семей.

Рената Ковальчук

Молодые мамы Волгоградской области получают дополнительные пособия

Волгоградская область, 26 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает региональный комитет соцзащиты населения, на единовременное пособие могут рассчитывать волгоградки, родившие первого ребенка до 24 лет. Есть два важных условия – постоянная регистрация на территории области и российское гражданство. Подать заявление для получения выплаты можно в течение полугода с момента рождения малыша.

Отметим, мера поддержки была введена в 2017 году по инициативе губернатора Андрея Бочарова. Изначально сумма выплаты составляла 25 000 рублей, получить ее могли молодые мамы до 23 лет. Для улучшения демографической ситуации и расширения круга получателей в регионе два года назад приняли решение поднять возрастной порог и увеличить размер выплаты, на сегодняшний день это 53 354 рубля.

Поддержка материнства и детства – приоритетное направление, которое обозначил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. В регионе постоянно совершенствуется система соцвыплат. На единовременное пособие могут также рассчитывать нуждающиеся в поддержке родители, у которых родился второй ребенок, при условии, что первый малыш еще не достиг возраста трех лет. Многодетные семьи получают региональный родительский капитал в размере 74 696 рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции