Главврач волжской больницы просит волгоградцев привиться от COVID-19

На сегодняшний день в реанимации ковидного госпиталя на базе больницы имени Фишера в Волжском находятся 50 жителей, всего в стационаре лечатся от COVID-19 600 человек. Главный врач медучреждения Роман Морозов обратился к жителям региона с просьбой пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Рената Ковальчук

Главврач волжской больницы просит волгоградцев привиться от COVID-19

Волгоградская область, 26 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Врачи Волгоградской области борются за жизнь каждого пациента с COVID-19, однако граждане могут самостоятельно защитить себя от тяжелой формы заболевания, сделав прививку.

– Стационар больницы Фишера сегодня стал крупнейшим госпиталем для пациентов с коронавирусом, в палатах сейчас более 600 человек, и только несколько палат занимают привитые пациенты, – сообщил главный врач больницы имени Фишера Роман Морозов.

По словам медика, те, кто прошел вакцинацию, переносят заболевание в легкой форме, и в скором времени их выпишут.

– Мы постараемся спасти каждого, но сегодня мы, врачи, обращаемся к вам: помогите нам спасти вас, сделайте прививку от коронавируса, – добавил главврач.

Напомним, в настоящее время в Волгоградской области работают 63 прививочных пункта и 11 мобильных бригад. Регион обеспечен достаточным количеством вакцины. С 25 октября были введены дополнительные ограничения, согласно которым заведения общественного питания, бани, сауны можно посещать только с QR-кодами или отрицательным ПЦР-тестом.

Эти условия распространяются также на работу МФЦ и междугородних автобусов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции