В колонии Ульяновска выявили телефонного мошенника

Волгоградские полицейские установили личность мошенника. Им оказался отбывающий наказание в исправительном учреждении Ульяновска. Установлено, что заключенный регистрировался на сайтах знакомств и оформлял на женщин кредиты на крупные суммы.

Илья Клышников

В колонии Ульяновска выявили телефонного мошенника

Волгоградская область, 25 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Злоумышленник входил в доверие, представляясь соучредителем банка либо состоятельным бизнесменом. Затем он сообщал о проблемах с выводом средств и предлагал временно перевести жертвам 2 млн долларов.

Для выполнения операции мужчина просил отправить ему персональные данные, в том числе фотографии имеющихся банковских карт и паспортов. С помощью этих сведений и мобильного телефона он оформлял на женщин крупные кредиты. Комиссию за банковские операции также оплачивали потерпевшие, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Деньги заключенный переводил на счета своих родственников и знакомых. Сейчас известно о 4 эпизодах преступления. Общий ущерб – более 2 млн руб. В отношении мужчины возбуждено еще одно уголовное дело. Расследование произошедшего продолжается.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции