Волгоградские студенты помогают жителям села вести хозяйство

Многие молодые люди стали участниками добровольческой акции «Снежный десант». По несколько дней студенты находятся в селах, где помогают старикам, проводят мероприятия для школьников и устраивают концерты.

Марина Злобина, Василий Бахолдин.

Волгоградские студенты помогают жителям села вести хозяйство

Волгоград, 24 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Название акции «Снежный десант» появился в Алтайском крае в далеком 1969 году, пишет «Крестьянская жизнь». Тогда студенты выезжали в отдаленные населенные пункты Сибири, где выпадало много снега, и помогали пожилым людям расчищать дороги. В 2000-х годах такие акции распространились на другие регионы, а два года назад движение пришло и в Волгоградскую область.

Если в прошлом году работал только один отряд, который выезжал в Камышин и Среднюю Ахтубу, то теперь помогать пожилым собрались уже два отряда.

– Планируем, что в 2022 году у нас будет уже 4 отряда, – говорит Николай Канубриков, командир волгоградского реготделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Приезжая в сельскую местность, студенты копают огороды, пилят деревья и выполняют нужные по хозяйству работы. Также молодые люди становятся организаторами спортивных мероприятий и концертов, дарят детям подарки. В прошлом году была организована донорская акция, а также благоустроены территории школы № 1 и ЦРБ в Среднеахтубинском районе. В текущем году добровольцы сумели охватить уже больше территорий – участники акции посетили Камышин, Фролово и Елань.

Волонтеры отмечают, что все их добрые дела получают отклик от сельских жителей, которые делятся своим душевным теплом.

– Мы получаем невероятный заряд теплоты от жителей хуторов и сел, – говорит Николай Канубриков. – Даже по прошествии времени вспоминать об этом радостно и приятно. Пожилым людям важно передать свои знания, опыт, важно знать, что о них помнят, заботятся.

© Фото героев публикации.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции