В 2021 году Волгоградская область вдвое увеличила объем экспорта

По итогам 8 месяцев текущего года экспорт произведенной в регионе продукции составил 2,1 млрд долларов США. Это в два раза превышает показатели 2020 года.

Василий Бахолдин

В 2021 году Волгоградская область вдвое увеличила объем экспорта

Волгоград, 24 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Лидерами по производству экспортной продукции стали предприятия топливно-энергетического комплекса и минеральных продуктов. На их долю пришлось 57% поставок в 2021 году, сообщают в региональном комитете экономической политики и развития. Также на экспорт из Волгоградской области идут нефтепродукты, черные металлы, удобрения и сельхозпродукция.

Специалисты отметили, что около 80% продукции отгружается в страны дальнего зарубежья, а остальное идет в СНГ. Главными внешнеторговыми партнерами Волгоградской области в 2021 году стали Турция, Румыния, Нидерланды, Ливан, Новая Зеландия, Индия, США, Иран и Латвия.

Отметим, что в 2019 году губернатор Андрей Бочаров поставил задачу до 2024 года в два раза увеличить объемы несырьевого экспорта. В этом направлении идет комплексная работа в рамках региональной программы «Промышленный экспорт Волгоградской области» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Развитию внешнеторговых связей способствует государственная поддержка – за четыре года 27 промышленных предприятий регионе получили на развитие около 2,5 млрд рублей. Несмотря на пандемию волгоградские компании продолжали наращивать объемы экспортных поставок и с начала 2021 году увеличили показатель в 1,6 раза.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции