Медики назвали сладости, которые можно употреблять на диете

Если человек стремится избавится от лишних килограммов, ему не обязательно ограничивать себя во всем. Специалисты перечислили кондитерские изделия, не способствующие набору веса, если употреблять их в меру.

Василий Бахолдин

Медики назвали сладости, которые можно употреблять на диете

Волгоград, 24 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь стоит обратить внимание на мармелад. Хотя в нем много углеводов, продукт имеет низкий гликемический индекс. В этой сладости нет жиров и достаточно полезной клетчатки, пишет портал MedikForum.ru. Главное внимательно читать состав и выбирать только натуральный продукт без добавок.

Диетологи рекомендуют для худеющих качественный горький шоколад. В продукте должно быть не менее 70% какао. У него низкий гликемический индекс и нет сахара – самый лучший вариант для сладкоежек на диете. Продукт не только избавляет от чувства голода, но и снижает уровень стресса, а также помогает бороться с инфекциями и бактериями.

Не стоит бояться на диете зефира и пастилы, ведь в них нет жиров. Обычно этот продукт делают из белков, фруктовых пюре и сахара, а в особенно здоровых вариантах вместо сахара используют натуральные подсластители. Зефир не только не вредит фигуре, но даже улучшает микрофлору кишечника.

Фото: Pixabay.com.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции