Для волгоградцев в выходные не перестанут работать магазины и транспорт

Вадим Ткаченко, президент Волгоградской торгово-промышленной палаты, объяснил особенности некоторых новых COVID-ограничений.

Рената Ковальчук

Для волгоградцев в выходные не перестанут работать магазины и транспорт

Волгоградская область, 24 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Роспотребнадзор посоветовал жителям региона оставаться дома в период нерабочих дней, ограничить контакты, по возможности избегать посещения магазинов. Все эти рекомендации были даны, чтобы стабилизировать ситуацию с распространением опасного заболевания. Однако, по словам Вадима Ткаченко, некоторые трактовали это обращение весьма своеобразно.

Глава волгоградской ТПП отметил, что это именно рекомендация Роспотребнадзора, а не запрет на посещение магазинов. Гражданам не запрещено приходить в торговые точки или пользоваться автобусами и троллейбусами. И магазины, и транспорт будут работать в предстоящие ноябрьские выходные, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Также, по словам Вадима Ткаченко, волгоградцы в нерабочие дни могут воспользоваться доставкой. Такие услуги есть сегодня практически у каждой торговой сети.

Большое количество товаров для всей семьи (на сумму более 1000–1500 рублей) супермаркеты доставляют бесплатно, а если появилась необходимость в небольшой покупке, то можно воспользоваться известной сетью доставки, которая, по сути, работает как магазин «у дома» и денег за доставку товара не берет.

В условиях пандемии бизнес научился гибко реагировать на запросы клиентов. Никто не станет поднимать цены, так как в этом случае можно потерять покупателя, добавил Ткаченко.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции