Жители Камышина будут получать окнопомощь в полном объеме

Онкодиспансер в Камышине переоборудуют в ЦАОП. Учреждение станет опорным центром для оказания помощи жителям с онкологией.

Рената Ковальчук

Жители Камышина будут получать окнопомощь в полном объеме

Волгоградская область, 23 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам главного внештатного онколога облздрава Надежды Коваленко, лечение в условиях дневного стационара в ЦАОПе будет оказываться по месту жительства, в том числе и для тех пациентов, которые проходят химиотерапию. Камышане получат всю необходимую помощь в полном объеме.

Для лечения жителей будут использовать исключительно передовое оборудование. Также усилится кадровый состав нового центра.

Кроме того, ЦАОП в Камышине на постоянной основе будет взаимодействовать с областным онкологическим центром. Случаи, требующие операций, будут рассматриваться исключительно с привлечением высококлассных специалистов головного офиса. А сами вмешательства – проходить с использованием современных методов и технологий. Все условия для этого уже созданы в онкоцентре после его обновления.

Мощность нового учреждения в Камышинском районе полностью соответствует потребностям со стороны жителей на этой территории, отмечается в сообщении.

Добавим, с начала текущего года в региональных ЦАОПах онкопомощь в условиях дневного стационара получили более 2000 человек, то есть эти пациенты прошли необходимое лечение по месту жительства или прикрепления.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции