Житель Волгоградской области из-за долгов по налогам потерял автомобиль

За уклонение от налоговых платежей со стороны судебных приставов могут следовать различные меры принудительного воздействия, в том числе и реализация арестованного имущества.

Василий Бахолдин

Житель Волгоградской области из-за долгов по налогам потерял автомобиль

Волгоградская область, 23 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в региональном УФССП России, в Суровикинском районном отделении находилось производство о взыскании с гражданина Е. долгов на сумму более 2,3 млн рублей. Причем большую часть задолженности составили налоговые платежи.

Самостоятельно гасить долги мужчина не захотел, поэтому судебный пристав в соответствии с действующим законодательством принял меры принудительного взыскания. Из отчетов регистрирующих органов стало известно, что должник имеет транспортное средство, которого по его месту жительства не обнаружили.

При взаимодействии с коллегами из Чернышковского районного отделения, местонахождение автомобиля установили, имущество арестовали и реализовали на торгах. В результате удалось получить 1,6 миллиона рублей и погасить задолженность по налогам.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов рекомендуют гражданам заботиться о своей финансовой репутации и погашать все долги вовремя.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции