Волгоградские аграрии стали лидерами по обновлению парка сельхозтехники

За минувшие 5 лет в регионе сельхозпроизводители купили, в том числе и с господдержкой, около 11 тысяч единиц современной техники. Вопросы технической модернизации отрасли рассмотрели накануне на межрегиональном агротехническом форуме.

Василий Бахолдин

Волгоградские аграрии стали лидерами по обновлению парка сельхозтехники

Волгоград, 23 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным регионального комитета сельского хозяйства, парк сельхозпроизводителей пополнился на 2405 тракторов, 6816 сельхозмашин, 1424 комбайна и 264 грузовика. В настоящее время Волгоградская область входит в число лидеров по темпам обновления техники. Только в 2021 году аграрии приобрели 1743 единицы сельхозтехники, из которых 39% при помощи лизинговых механизмов и льготных кредитов.

Модернизация отрасли и внедрение современных технологий способствуют эффективной реализации региональных и нацпроектов, развитию всего агропромышленного комплекса. Регулярное обновление парка напрямую влияет на результаты хозяйственной деятельности и на себестоимость производимой продукции. В рамках форума руководители предприятий, фермеры, представители финансовых институтов и заводов по изготовлению техники познакомились с новыми образцами машин и новыми возможностями государственных программ, которые позволят приобрести технику на выгодных условиях.

Отметим, приоритетные направления развития АПК определены губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году по итогам встречи с аграриями. В регионе идет комплексная работа по развитию сельского хозяйства, внедрению современных технологий и технической модернизации отрасли. По объемам производства сельхозпродукции область входит в 10-ку лидеров по РФ – за семь лет рост производства в сельском хозяйстве составил 158%.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Сергей Каширский /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции