Облздрав объяснил причину очередей в волгоградских поликлиниках

Горожане жалуются на очереди к врачам в поликлиниках и долгое ожидание тестов на COVID-19. В региональном комитете здравоохранения прокомментировали ситуацию.

Рената Ковальчук

Облздрав объяснил причину очередей в волгоградских поликлиниках

Волгоградская область, 23 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Жалобы от волгоградцев поступали на работу поликлиники № 2, расположенной в Краснооктябрьском районе областного центра. Нагрузка на амбулаторное звено из-за роста заболеваемости сейчас действительно выросла, отмечают в ведомстве. Поликлиники ежедневно посещают десятки пациентов. Одновременно с этим медики обслуживают множество вызовов на дому, сообщает «Волгоградская правда.ру».

По словам сотрудников облздрава, в поликлинике пациентов в «красной зоне» и «чистой зоне» принимают по 3 медицинских работника в каждую смену. В регионе задействовали все резервы системы здравоохранения. Бороться с инфекцией помогают студенты и преподавательский состав.

Информацию о том, что врачи якобы не выезжают на дом к пациентам, ведомство назвало ложной. Вызовы к гражданам с температурой осуществляются каждый день. В среднем врачи посещают 30–40 адресов. В некоторых случаях пациентов могут пригласить в поликлинику для того, чтобы они смогли пройти дополнительное обследование и сдать анализы.

Время ожидания результатов ПЦР-тестов для каждого медучреждения строго фиксированное – 48 часов с момента поступления пробы в лабораторию. В случаях если тест сдается после полудня, биоматериал могут доставить в лабораторию только на следующий день. При этом любой житель может пройти тестирование на COVID-19 и без направления врача, но уже за свои средства и в частной клинике.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции