Главный педиатр Волгоградской области напомнила о важности вакцинации

Все чаще коронавирусная инфекция атакует детей – каждую неделю заболевание фиксируют у нескольких младенцев. А на лечении в настоящее время находится около 2000 детей. Чтобы защитить малышей от опасности, родителям нужно пройти вакцинацию от COVID-19.

Наталья Карпова, Василий Бахолдин

Главный педиатр Волгоградской области напомнила о важности вакцинации

Волгоград, 23 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Обращение к волгоградцам с рекомендацией сделать прививку от новой инфекции разместила на своей странице в социальной сети главврач областной детской клинической больницы Светлана Емельянова. Главный педиатр региона объясняет, почему так важно в кратчайшие сроки пройти вакцинацию, пишет «Волгоградская правда.ру». – Сейчас мы сталкиваемся с мутированным вирусом, который распространяется в том числе среди детей, если в прошлом году было всего несколько случаев заболевания коронавирусом среди новорожденных, то в настоящее время еженедельно на амбулаторном звене мы определяем 5–7 детей с ковидом в возрасте от 0 до 28 дней, – подчеркнула доктор Емельянова. – И если раньше у детей коронавирус проходил легко, то сейчас он протекает у них в том числе в тяжелой форме.

Опытный специалист подчеркивает, что в и в постковидный период у детей могут возникать осложнения, в том числе развиться диабет, тромбозы, ревматоидный артрит и системная красная волчанка.

– Ранее такие грозные осложнения встречались только у взрослых пациентов, – сообщила Светлана Емельянова. – Давайте разберемся, как мы можем обеспечить безопасную среду для наших детей.

По словам специалиста, очень важны в этом вопросе личные профилактические меры. Если в семье есть заболевший, примите все меры для защиты ребенка и себя. Не скрывайте факта болезни малыша, не водите его в сад или школу, а сразу обратитесь в поликлинику.

Однако самый надежный и доступный всем способ защиты от коронавируса – вакцинация.

– Как педиатр, как мама и бабушка я рекомендую привиться, мы обязаны обеспечить безопасность своей семье, – говорит Светлана Емельянова. – Только вакцина способна сегодня обезопасить наших близких, прививка жизненно необходима.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага /архив.

Выбор редакции