В Волгоградской области продолжают восполнять биоресурсы

В Варваровское водохранилище выпустили еще 57 тыс. мальков сазана. Работы по зарыблению Волги и других водных объектов идут в регионе на плановой основе.

Василий Бахолдин

В Волгоградской области продолжают восполнять биоресурсы

Волгоград, 22 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным представителей облкомприроды, рыбную молодь выпускают в воду в рамках мероприятий, предусмотренных строительством новых участков берегоукрепления. Выращенные на одном из рыборазводных предприятий пятимесячные сазаны полностью готовы к жизни в естественных условиях – каждая особь имеет вес не менее 25 г, этого достаточно для успешной зимовки.

Отметим, только в текущем году в регионе выпустили более 150 тыс. мальков сазана, осетра и стерляди. Зарыбление проводили в рамках работ по расчистке рек и ериков – компенсационные мероприятия предусмотрены во всех инфраструктурных проектах.

Напомним, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров добился одобрения на федеральном уровне масштабного проекта по возведению берегоукрепительных сооружений на правом берегу Волги. Новый участок длиной 280 м в Ворошиловском районе Волгограда начали строить летом 2021 года. Всего в ближайшие годы планируют соорудить линию протяженностью в 4,9 км. За время строительства в воду в рамках компенсационных мероприятий выпустят 500 тыс. мальков сазана и 46 тыс. особей молоди осетровых.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ Кирилл Брага /архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции