Лечение светом за месяц улучшает состояние больных деменцией

Специалисты Даремского университета в Великобритании считают, что инфракрасная световая терапия поможет в борьбе с симптомами деменции.

Мадина Балухто

Лечение светом за месяц улучшает состояние больных деменцией

Волгоград, 22 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Ученые провели исследование, к которому привлекли 14 здоровых жителей Великобритании в возрасте старше 45 лет, пишет журнал Photobiomodulation Photomedicine and Laser Surgery. Эксперимент длился месяц. Его суть состояла в том, что добровольцам два раза в день надевали шлем, который излучал инфракрасный свет. 

Еще до начала исследования специалисты изучили память, вербальные и моторные навыки испытуемых. После терапии они снова протестировали участников. Оказалось, что у людей улучшились двигательные функции, память, скорость обработки информации. Важно отметить, что никаких побочных эффектов обнаружено не было.

Ученые надеются, что в дальнейшем инфракрасное излучение можно будет использовать для борьбы с деменцией. У заболевших снижен синтез аденозинтрифосфата, который необходим для энергетического обмена в клетках. А инфракрасный свет как раз может стимулировать его выработку.

pixabay.com
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции