Житель Волжского потерял 2 млн рублей из-за лжеинвестиций

Правоохранители Волгоградской области отметили, что в последнее время участились случаи мошенничества в сфере инвестиций. Злоумышленники предлагают доверчивым людям вложиться в акции на фондовых или валютных биржах, а затем пропадают с деньгами.

Анастасия Пронечкина

Житель Волжского потерял 2 млн рублей из-за лжеинвестиций

Волгоградская область, 21 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Часто мошенники представляются сотрудниками иностранных фирм. Во время звонка они предлагают клиентам удаленно инвестировать средства в различные сферы, обещая быстрый доход.

После этого они присылают им на почту расчетные счета и реквизиты, которые очень похожи на данные настоящих банков. Клиент вводит данные карты для пополнения счета, и в это время деньги попадают к аферистам.

Так 57-летний работник металлургической отрасли из Волжского лишился 2 млн рублей. Средства он перевел в июле этого года. Первое время на его виртуальном счете был рост доходов, но, когда он решил забрать деньги, его попытки оказались тщетными.

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили о еще одном случае мошенничества. 36-летняя домохозяйка из Советского района потеряла 11,5 тыс. рублей. Дополнительный заработок женщине предложили в соцсетях. После того, как сумма была переведена, лжеброкер перестал выходить на связь.

Другой 59-летней волгоградке пообещали быстрое получение прибыли по телефону. Она перевела на счет мошенников 156 тыс. рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции