Волгоградцу грозит до 15 лет тюрьмы за разбойное нападение

Сотрудники полиции Красноармейского района задержали 42-летнего местного жителя, подозреваемого в разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью.

Рената Ковальчук

Волгоградцу грозит до 15 лет тюрьмы за разбойное нападение

Волгоград, 21 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, 19 октября этого года в правоохранительные органы обратился 53-летний мужчина, проживающий в Красноармейском районе. Он рассказал, что находившийся у него в квартире малознакомый мужчина избил его и забрал дипломат, в котором хранились 195 000 рублей. Деньги, по словам заявителя, достались ему в наследство от матери. После совершения преступления злоумышленник скрылся.

Полицейским удалось задержать нападавшего. Им оказался 42-летний четырежды судимый местный житель, который признал свою вину. Похищенные деньги изъяли, однако 80 000 рублей мужчина успел потратить.

Правоохранители выяснили, что волгоградцы познакомились в продуктовом магазине. Потерпевший пригласил нового знакомого к себе домой, где они устроили застолье. Спустя некоторое время спиртное закончилось, и они решили сходить за добавкой. Для этого хозяин достал деньги из дипломата, причем гость заметил наличие большой суммы. После покупки и употребления алкоголя он набросился на потерпевшего. Злоумышленник нанес мужчине несколько ударов кулаком в голову, пока тот не потерял сознание.

Медики диагностировали у пострадавшего волгоградца закрытую черепно-мозговую травму и переломы лицевых костей.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. Мужчина может лишиться свободы на срок до 15 лет.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции