В Волгограде начнут разработку документации по ликвидации «Белого моря»

В регионе определился победитель конкурса, который начнет подготовку документации по ликвидации шламонакопителя в Кировском районе. В следующем году организация должна будет направить ее на государственную экологическую экспертизу.

Рената Ковальчук

В Волгограде начнут разработку документации по ликвидации «Белого моря»

Волгоград, 21 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

В конкурсе принимали участие два подрядчика. При определении победителя власти учитывали наличие у организации опыта работы в этой сфере и предложенную цену. Выбранная компания подошла по всем критериям.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, ликвидация «Белого моря» пройдет в один этап на протяжении 2023–2024 годов в рамках регионального и одноименного федерального проектов «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Соответствующее решение приняли по итогам рабочей поездки на шламонакопитель главы Волгоградской области Андрея Бочарова, руководства Минприроды России, профильных федеральных и региональных служб.

На Российском экологическом форуме министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов подтвердил, что проект по ликвидации «Белого моря» профинансируют в полном объеме.

Напомним, шламонакопитель был образован в середине XX века. Общая площадь объекта – около 25 га. Объем накопившихся загрязнений – более 1,5 млн кубометров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции