В Волгограде главный врач скорой призвал жителей вакцинироваться

Олег Ярыгин записал видеообращение к волгоградцам, в котором рассказал о важности вакцинации от COVID-19. По словам медика, остановить распространение инфекции можно только с помощью прививки.

Рената Ковальчук

В Волгограде главный врач скорой призвал жителей вакцинироваться

Волгоград, 21 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

На сегодняшний день страну охватила новая волна заболеваемости коронавирусом. Только в Волгоградской области за последние сутки было выявлено 386 случаев заражения, еще 27 человек погибли в результате осложнений, вызванных вирусным заболеванием. Напряженная эпидобстановка вынудила власти страны ввести нерабочие дни, которые продлятся с 30 октября по 7 ноября.

Единственный возможный способ спасти себя и своих близких от опасного заболевания – вакцинация. На территории нашего региона сделать прививку можно в 63 пунктах, работающих на базе медучреждений. Также пройти иммунизацию можно в торгово-развлекательных центрах Волгограда и Волжского. Самый крупный прививочный центр действует в музее «Россия. Моя история».

Главный врач волгоградского ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Олег Ярыгин записал видео, которое опубликовал на своей странице в Instagram. Он призвал граждан проявить заботу о своем здоровье и пройти вакцинацию от COVID-19.

– Уважаемые волгоградцы, сейчас все медицинское сообщество работает с огромной перегрузкой, клиническая станция скорой медицинской помощи ежедневно принимает порядка 2500 вызовов от жителей Волгограда и области, и это связано с распространением коронавирусной инфекции, – рассказал Олег Ярыгин. – Пандемию можно остановить одним путем: разорвать цепочку заражений, для этого необходимо сделать прививку. Я призываю вас: сходите в прививочный пункт, сделайте прививку от грозного смертельного заболевания.

Также медик отметил, что COVID-19 сегодня болеют граждане всех возрастных категорий – от маленьких детей до пенсионеров. К сожалению, болезнь может привести к летальному исходу. Пройти вакцинацию нужно прежде всего для того, что позаботиться о себе, своих детях и будущем страны.

– Сделайте прививку и продолжайте носить средства индивидуальной защиты органов дыхания, – добавил главврач.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции