Непривитые жители Волгоградской области не смогут ездить на междугородних автобусах

В среду, 20 октября, на заседании оперативного штаба в администрации региона утвердили новые меры по предупреждению распространения COVID-19. С 25 октября в Волгоградской области в силу вступят еще несколько антиковидных ограничений.

Анастасия Пронечкина

Непривитые жители Волгоградской области не смогут ездить на междугородних автобусах

Волгоградская область, 21 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Изменения в Постановление губернатора региона № 179 были внесены на основании рекомендаций главного санитарного врача Ольги Зубаревой и с учетом эпидобстановки.

Согласно нововведениям с 25 октября 2021 года волгоградцы без сертификата о вакцинации, справки о перенесенном в течение полугода COVID-19 или свежего ПЦР-теста не смогут поесть в заведениях общепита. Попариться в банях и саунах также будет невозможно.

Кроме того, со следующего понедельника билет на междугородний автобус из Волгоградской области смогут купить только люди с сертификатом о прививке от коронавируса, ПЦР-тестом или справкой о перенесенном COVID-19. Невакцинированные работники также не смогут ездить в командировки.

С подробным перечнем новых ограничений можно ознакомиться по ссылке. Отметим, все перечисленные меры не распространяются на волгоградцев младше 18 лет.

Напомним, что с 18 октября в Волгоградской области уже действуют дополнительные меры против COVID-19. А вчера, 20 октября, главный санитарный врач региона расширила список категорий людей, которые должны пройти иммунизацию.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции