Волгоградку оштрафовали за разглашение сведений о звонках мужа подруги

Суд Тракторозаводского района признал виновной бывшую сотрудницу офиса продаж и обслуживания оператора сотовой связи в использовании служебной информации в личных целях.

Рената Ковальчук

Волгоградку оштрафовали за разглашение сведений о звонках мужа подруги

Волгоград, 20 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает объединенная пресс-служба волгоградских судов, в октября прошлого года 32-летняя женщина, используя служебное положение, по просьбе своей подруги , которая подозревала своего мужа в измене, скопировала данные о телефонных соединениях мужчины на рабочий компьютер и личный смартфон.

Помимо этого, обвиняемая в январе этого года хотела продать сим-карту клиента компании, который не пользовался ею длительное время. Для этого женщина сначала заблокировала карту, а после восстановила ее, чтобы присвоить использовавшийся номер. Также волгоградка самостоятельно изготовила липовое заявление от имени абонента, в котором было указано, что он якобы согласен на выпуск новой сим-карты, и подделала его подпись.

Свою вину в случившемся женщина отрицать не стала. Суд оштрафовал экс-сотрудницу на 40 000 рублей. Кроме того, женщина в течение 2 лет не сможет заниматься деятельностью, которая будет связана с доступом к коммерческой и иной охраняемой законом тайне.

В настоящее время приговор не вступил в силу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции