В Волгоградской области с 25 октября введут новые ограничительные меры

Новые решения были озвучены сегодня оперштабом региона по предупреждению возникновения и распространения COVID-19. Заседание штаба прошло в областной администрации.

Рената Ковальчук

В Волгоградской области с 25 октября введут новые ограничительные меры

Волгоградская область, 20 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, на основе рекомендаций и решений главного государственного санитарного врача Волгоградской области оперативный штаб внес изменения в постановление губернатора № 179.

Так, с 25 октября все предприятия общепита смогут принимать посетителей только при наличии у них документов о вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. На несовершеннолетних и переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев эта мера не распространяется.

Также непривитые граждане с 25 октября не смогут посещать бани и сауны. Исключение только для тех, кто переболел инфекцией в течение последнего полугодия.

С этой же даты продавать билеты и перевозить на автобусах по межгороду будут только при наличии документа о пройденной вакцинации, справки о перенесенной болезни или при предъявлении отрицательного ПЦР-теста. Пассажиров, которым нет 18 лет, изменения не касаются. В командировки предприятия смогут направлять только вакцинированных сотрудников.

Кроме того, с 25 октября в заведениях общественного питания и в торговых центрах приостановят доступ к бесплатным точкам WI-FI. Такая мера была введена, чтобы сократить нахождение людей в этих местах.

Изменения затронут и работу МФЦ. В учреждениях с 21 октября появятся «единые окна», в которые можно будет обратиться без записи вакцинированным или переболевшим в течение последних 6 месяцев гражданам. В остальных случаях необходимо будет записываться заранее. Потоки посетителей МФЦ будут разграничиваться на входе, для непривитых жителей выделят специальные окна.

Юрлица и ИП, которые организуют и осуществляют деятельность в местах общественного пользования, обязаны не допускать нахождения граждан без масок.

Среди прочего работодателям региона рекомендовали предоставлять сотрудникам, которые проходят иммунизацию, дополнительные оплачиваемые выходные с сохранением заработной платы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции