В села Волгоградской области по госпрограмме поедут работать 80 медиков

Уже 50 врачей и 33 специалиста среднего звена устроились на работу в сельские медучреждения по госпрограммам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». До конца года их штат пополнится еще на 80 человек.

Анастасия Пронечкина

В села Волгоградской области по госпрограмме поедут работать 80 медиков

Волгоградская область, 20 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

В областном комитете здравоохранения рассказали, что 37 волгоградских медучреждений принимают участие в кадровых проектах. Молодые специалисты уже приступили к работе в 32 из них. В оставшихся 5 сотрудники начнут работать в ближайшее время.

Активнее всего молодых медиков принимают Среднеахтубинская ЦРБ (9 человек), Новоаннинская ЦРБ (6 человек), Урюпинская и Фроловская ЦРБ (по 5 человек), а также Ленинская и Котовская ЦРБ (по 4 человека).

Напомним, решение кадрового вопроса – важная часть реализации регпроекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение». Так, с 2012 года в проекте поучаствовали 392 специалиста. В зависимости от отдаленности медучреждений врачи получили 1 и 1,5 млн рублей, а специалисты среднего звена – 500 и 750 тыс. рублей.

Кроме того, с 2016 года вопрос медицинских кадров в Волгоградской области решается при помощи региональной программы целевой подготовки специалистов с медобразованием. Только в 2021 году планируется трудоустроить 306 целевиков. 271 из них – врач, а еще 35 – медработники среднего звена.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции