С начала года из реестра лицензий исключили 378 волгоградских домов

В отношении управляющих организаций, некачественно исполняющих свои обязанности, принимаются жесткие меры. С начала года лицензий лишились 5 УК, а из реестра исключены 378 домов. Большая их часть приходится на Волгоград.

Анастасия Пронечкина

С начала года из реестра лицензий исключили 378 волгоградских домов

Волгоградская область, 20 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в региональной инспекции Госжилнадзора, в отношении организаций, где из реестра исключены сведения более чем о 15% домов, инициированы иски об аннулировании лицензий. Так, в этом году права управлять домами лишились 5 УК.

На прошедшем заседании лицензионной комиссии разрешения выдали 2 организациям. Теперь в Волгоградской области насчитывается 243 УК. Фактически управляют жилым фондом 195 компаний, у остальных есть отведенный федеральным законодательством срок для начала деятельности.

Напомним, Волгоградская область одна из первых в РФ начала лишать недобросовестные УК лицензий. Работа по наведению порядка в сфере жилищно-коммунального хозяйства продолжается на плановой и системной основе. Такие меры помогут повысить качество услуг, предоставляемых жителям региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции