Отказ от жиров, трансжиров и соленого снижает риск инсульта на 80%

Острое нарушение кровоснабжения возникает из-за блокировки притока крови к головному мозгу, кислород при этом перестает поступать к тканям. Происходит поражение сосудов, которое приводит к тяжелым последствиям вплоть до смерти. Европейские ученые уверены, что избежать этого можно еще до непосредственно приступа – нужно только отказаться от продуктов, содержащих некоторые вредные вещества.

Анастасия Пронечкина

Отказ от жиров, трансжиров и соленого снижает риск инсульта на 80%

Волгоградская область, 20 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Исследование на 418 тыс. человек показало, как питание, образ жизни, получение медпомощи и социально-демографический фактор влияют на риск инсульта. За респондентами наблюдали в среднем 12 лет 7 месяцев.

Оказалось, что люди, в рационе которых преобладали фрукты, овощи и молочные продукты, имели более низкий риск ишемического, но не геморрагического инсульта, пишет «МедикФорум».

Повышенная угроза инсульта была у участников исследования, предпочитавших диеты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров и соли.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции