Еланские сыры борются за победу в конкурсе «Вкусы России»

Оксана Кузнецова

Еланские сыры борются за победу в конкурсе «Вкусы России»

Группа компаний «Фудлэнд», в состав которой входят Еланский сыродельный комбинат и его Семикаракорский «собрат», возглавила национальный рейтинг крупнейших производителей сыра (2021). Теперь волгоградский производитель борется за победу во Всероссийском конкурсе «Вкусы России» и с вашей помощью может победить. Проголосуйте по ссылке.

«Фудлэнд» – первый среди лучших

У российского рынка сыроварения есть потенциал для развития и роста: по официальной статистике за 2020 г. россияне в среднем потребляют 6,8 кг сыра в год на душу населения, в то время как в Европе около 20! Эксперты консалтинговой компании Streda Consulting совместно с «Союзмолоко» и информационным агентством Milknews подготовили рейтинг главных российских производителей сыра. Топ-20 объединил наиболее успешных, настоящих профессионалов своего дела, которые все вместе произвели более 260 тыс. тонн продукции.

ГК «Фудлэнд» опередила основных конкурентов. В состав ГК входят Еланский (Волгоградская область) и Семикаракорский (Ростовская область) сыродельные комбинаты. А это означает, что волгоградские сыроделы теперь по праву считаются одними из самых высококлассных производителей сыров в стране.

Еланские рекорды

На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2021» в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» золотыми медалями были награждены сыр «Веселый Роджер» с тмином и «Сыр для жарки» 45% жирности, а в 2018 году дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» стал сыр «Ореховый» с фенугреком и вкусом грецкого ореха.

Высокие награды еланские производители завоевывают не впервые: например, их сыры входили в список «100 лучших продуктов России», получали положительные оценки и призовые гранты на международных выставках.

В 2016 году на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016» в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции» золотую медаль взял сыр «Ореховый» с фенугреком и вкусом грецкого ореха 50% жирности, в том же году дипломантом всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» стал сыр «Российский», массовая доля жира 50%. А в 2020 году «Масло сливочное «Традиционное», сорт высший, массовая доля жира – 82,5%, под торговой маркой «Радость вкуса» (произведено ООО «Еланский сыродельный комбинат») признано высококачественным, так как соответствовало не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

На сегодняшний день Еланский сыродельный комбинат перерабатывает более 600 тонн молока в сутки и является одним из ведущих пищевых предприятий Волгоградской области по производству молочной продукции. Ассортимент вырабатываемой продукции составляет: сыры сычужные твердые и полутвердые, цельномолочная продукция, масложировая продукция и сухая молочная сыворотка. Эту продукцию покупатели видят на полках под ТМ «Продукты из Елани» и «Радость вкуса».

– Наша продукция производится из отборного местного сырья по традиционным рецептурам на современном европейском оборудовании. Это вкусные натуральные продукты высокого качества, – комментирует генеральный директор предприятия Наталья Согласнова.

Техническая «революция» и перевооружение комбината позволили ему получить признание не только у коллег, но, что гораздо важнее, – у покупателей. Сегодня сыроделы успешно реализуют программу импортозамещения, способную на равных конкурировать с импортными продуктами.

Один из производственных столпов сыроваров – это сплоченный коллектив, который любит свое дело и заботится о своем потребителе.

реклама

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции