Диетолог назвала яйца и сливочное масло лучшими продуктами для завтрака

Поиски идеального завтрака идут уже не один год. Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, какие продукты лучше всего подходят для первого приема пищи.

Анастасия Пронечкина

Диетолог назвала яйца и сливочное масло лучшими продуктами для завтрака

Волгоградская область, 20 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Специалист рассказала РИА «Новости», что день желательно начинать с яиц и сливочного масла.

В яйцах содержатся более 40 витаминов, железо, цинк, кальций, селен, медь и другие полезные вещества.

Они помогают укрепить нервную систему и иммунитет. Кроме того, этот продукт положительно влияет на кожу, здоровье глаз и сердца.

Кроме того, в 100 г яиц содержится 11–13 г протеина. Куриный белок – самый легкоусвояемый из аминокислот. Он укрепляет кости, улучшает качество тканей и снижает кровяное давление. Также он борется с «плохим» холестерином.

Однако многие уверены, что желток способствуют увеличению холестерина. Это не так: желтки вредны только в том случае, если есть больше 3–4 яиц в неделю.

Еще один незаменимый для завтрака продукт – натуральное сливочное масло. Это источник витаминов А, D, Е и К, а также жирных кислот.

Несмотря на то, что легкоусвояемые кислоты повышают уровень «хорошего» холестерина и нейтрализуют «плохой», есть слишком много масла не рекомендуется.

Также продукт благотворно влияет на пищеварение, способствует заживлению мелких ран, обновлению клеток кожи, делает здоровыми ногти и волосы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции