Более 4500 волгоградцев задействованы в переписи населения

Активное участие в проекте принимают молодые люди. Каждый десятый переписчик в нашем регионе – студент.

Рената Ковальчук

Более 4500 волгоградцев задействованы в переписи населения

Волгоградская область, 20 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Всероссийская перепись населения началась в Волгоградской области в прошлую пятницу, 15 октября. В этом году проект впервые проходит с использованием цифровых технологий. Это обусловило активное привлечение к работе переписчиками студентов волгоградских учебных заведений. На сегодняшний день в проекте принимают участие 4500 молодых людей из 8 вузов и 5 ссузов региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

– Это первая цифровая перепись населения, поэтому знания компьютерных технологий, которыми хорошо владеют студенты, востребованы, – отметил заместитель руководителя Волгоградстата Илья Козловцев.

Волгоградстат напоминает, что отличить переписчика поможет узнаваемая экипировка – синий портфель, шарф с фирменной символикой, жилет со светоотражающими элементами и официальным логотипом переписи. Кроме того, у всех работников имеются маски, перчатки и средства дезинфекции.

Каждый переписчик должен предъявлять удостоверение Федеральной службы государственной статистики, которое действительно только вместе с паспортом. Отмечается, что сотрудники не интересуются персональными данными, не просят показать документы или сообщить размер зарплаты. Вся информация записывается в планшетах только со слов граждан.

Для удобства граждан была создана возможность самостоятельной дистанционной переписи. Для этого волгоградцам следует заполнить анкету на едином портале государственных услуг. Сделать это можно до 8 ноября.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции