Диетолог назвала продукты, которые усиливают пользу друг друга

Врач Урселл посоветовала употреблять комбинации продуктов, чтобы улучшить усвоение витаминов.

Рената Ковальчук

Диетолог назвала продукты, которые усиливают пользу друг друга

Волгоградская область, 20 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Свои рекомендации диетолог Аманда Урселл дала изданию Healthy Food, пишет «Лента.ру».

Продукты, усиливающие пользу друг друга, – сыр и сардины. Рыба дает легкодоступную форму железа и витамин D, что поможет усвоить кальций из сыра. Также специалист посоветовала есть коричневый рис со скумбрией, так как фосфор и витамин D, которые содержатся в этих продуктах, способствуют укреплению костей.

Кроме того, в список полезных комбинаций врач внесла лук (кверцетин) с бобами (катехины). Этот дуэт поможет снизить риск сердечного приступа. Для укрепления нервов и кровеносных сосудов полезно есть яйца (витамин B12) и пить апельсиновый сок (фолиевая кислота), добавила специалист.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции