Зимой в волгоградском ЦПКиО появятся ледовый каток и горки

Естественный ледовый каток оборудуют на пруду в центральной части парка, а горки – на склоне у стадиона «Волгоград Арена».

Анастасия Пронечкина

Зимой в волгоградском ЦПКиО появятся ледовый каток и горки

Волгоград, 19 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Площадь будущего катка составит 750 кв. м. Открыть его планируется после того, как на улице установится стабильная минусовая температура. Чтобы катание было безопасным, лед должен промерзнуть на 40 см.

В пресс-службе администрации Волгограда также отметили, что рядом откроется фуд-корт и пункт проката коньков. Кроме того, на участке появится хоккейная зона с воротами.

Территорию вокруг пруда планируется украсить крымскими соснами. В ближайшее время там высадят 10 крупных деревьев. Одно из них будет расти на островке в центре водоема.

Чуть дальше от входной группы, на склоне у стадиона «Волгоград Арена» зимой появятся 70-метровые горки. Спускаться по ним можно будет на «ватрушках» и ледянках. На лето объект переоборудуют в водные горки с зоной для шезлонгов и видом на Волгу.

Напомним, до наступления заморозков в парке также продолжатся работы по озеленению. За последние 4 года на территории общественного пространства появилось более 21,5 тыс. насаждений. Среди них крупномерные деревья, кустарники, многолетние цветы. Кроме того, в парке проложили новый поливочный водопровод протяженностью более 30 тыс. м.

Фото: администрация Волгограда.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции