В Волгоградском НЭТе отреставрировали скульптуры львов

Обновление фигур вошло в перечень работ первого этапа комплексной реконструкции исторического здания.

Рената Ковальчук

В Волгоградском НЭТе отреставрировали скульптуры львов

Волгоград, 19 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает региональный комитет строительства, скульптуры львов, расположенных на парковой лестнице театра, полностью приведены в порядок. При восстановлении утраченных элементов специалисты применяли технологию, которая использовалась для обновления статуй муз на фронтоне НЭТа. Качество выполнения работ постоянно контролируют эксперты-реставраторы.

Кроме того, подрядная организация продолжает приводить в порядок фасад и входные группы здания. На сегодняшний день специалисты монтируют новые системы теплоснабжения и кондиционирования, оконные блоки, обустраивают подпорную стену фундамента. Все работы выполняются в соответствии с графиком.

Напомним, в ходе проведения ремонтных работ воссоздается первоначальный облик здания. Ранее планы по переоснащению и реконструкции Нового экспериментального театра губернатор Андрей Бочаров представил министру культуры России Ольге Любимовой.

Работа по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок проводится в регионе системно с 2014 года. В текущем году на территории области обновляются еще 10 ДК, а также продолжается реконструкция бывшего кинотеатра «Победа», где разместится Дом детства.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции