В волгоградской больнице от COVID-19 лечатся более 100 беременных

Будущие мамы проходят лечение в стационаре Клинической больницы № 5. Главврач медучреждения Константин Позднышев рассказал жителям региона, что нужно сделать, чтобы уберечь беременных волгоградок и другие категории граждан от вирусной инфекции.

Рената Ковальчук

В волгоградской больнице от COVID-19 лечатся более 100 беременных

Волгоградская область, 19 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

В родильном доме сейчас проходят лечение около 90 беременных женщин с коронавирусом, еще 15 находятся в главном корпусе учреждения. Состояние большинства пациенток оценивают как тяжелое и среднетяжелое. Врачи прилагают все усилия, чтобы спасти будущих мам и их еще не рожденных малышей. Причина таких неутешительных цифр – отсутствие прививки от COVID-19, которая помогла бы защитить женщин от заражения, сообщает «Волгоградская правда.ру».

По словам главного врача больницы № 5 Константина Позднышева, всеобщая вакцинация – единственный способ изменить сегодняшнее положение. При этом врач призывает пройти иммунизацию волгоградцев всех возрастов.

– Здесь нет понятия, кому в меньшей и кому в большей степени нужна вакцина – молодым или пожилым, – говорит доктор. – Необходимо вакцинироваться всем, нужно прервать эту цепочку заболеваемости. В противном случае ничего хорошего впереди нас не ждет.

В главном корпусе больницы на сегодняшний день проходят лечение 263 человека. Ни один из пациентов, находящихся в настоящее время в палате интенсивной терапии, не прошел вакцинацию. Медик добавил, что разгрузить коечный фонд можно только с помощью всеобщей иммунизации граждан.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции