Три школы в Волгоградской области закрыли на карантин из-за ОРВИ

В региональном Управлении Роспотребнадзора рассказали, как на прошлой неделе складывалась ситуация с заболеваемостью ОРВИ.

Анастасия Пронечкина

Три школы в Волгоградской области закрыли на карантин из-за ОРВИ

Волгоградская область, 19 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

В ведомстве отметили, что прирост заболеваемости острыми респираторными инфекциями составил 6%. Недельный эпидпорог превышен на 17%.

Из-за умеренного роста случаев ОРВИ 3 школы в Волгоградской области закрылись на карантин. Еще 40 образовательных учреждений частично приостановили занятия.

Также в санитарно-эпидемиологической службе сообщили о темпах вакцинации от гриппа. По состоянию на 15 октября прививку от этого заболевания сделали 605,2 тыс. человек (24,4% жителей региона). В этом году необходимо охватить вакцинацией 60% от численности населения области.

Напомним, для борьбы с распространением коронавируса в Волгоградской области по решению губернатора Андрея Бочаров создан и работает оперативный штаб с участием представителей всех профильных ведомств. Оперштаб отслеживает в круглосуточном режиме эпидобстановку и на основании предложений главного санитарного врача РФ и региона принимает решения по мерам противодействия и необходимым ограничениям.

Ситуацию в части работы здравоохранения Волгоградской области мониторит Клинический совет, куда входят ведущие специалисты-медики. Они дают рекомендацию по корректировке деятельности лечебных учреждений региона, наличию резерва сил и средств. Обе эти структуры возглавляет губернатор Андрей Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции