Мобильные бригады доставляют пожилых волгоградцев на вакцинацию

С помощью спецтранспорта до прививочных пунктов из отдаленных поселений были доставлены почти 7000 маломобильных и пожилых жителей региона.

Рената Ковальчук

Мобильные бригады доставляют пожилых волгоградцев на вакцинацию

Волгоградская область, 19 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает региональный комитет соцзащиты населения, граждан перевозят 36 автомобилей класса «универсал». Все транспортные средства оснащены необходимым оборудованием. Мобильные бригады доставляют до пунктов вакцинации всех желающих граждан пожилого возраста и инвалидов. Служба доступна для жителей всех муниципальных образований области.

Так, например, в Среднеахтубинском районе услугой воспользовались 300 жителей. Если гражданин не может приехать в медучреждение, то врачи на спецтранспорте приезжают к нему домой сами. Сегодня, 19 октября, мобильная бригада посетила семейную пару Зубковых. Пенсионерам уже более 80 лет. В домашних условиях в этот вторник они прошли иммунизацию от коронавируса.

Отметим, для того чтобы воспользоваться услугой мобильных бригад, следует обратиться в центры соцобслуживания населения по месту жительства. На спецтранспорте жителей региона бесплатно доставляют не только на вакцинацию, но и на плановую диспансеризацию в поликлиники. На сегодняшний день было принято около 9000 заявок.

Защита тех, кто в этом особенно нуждается, забота о пожилых людях – одно из приоритетных направлений в работе региональных властей с 2014 года. Наш регион стал пилотной площадкой в РФ по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми гражданами в рамках нацпроекта «Демография».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции