Многодетной волгоградке восстановили права на получение пособий

Женщина пожаловалась в прокуратуру на отказ в предоставлении мер соцподдержки ее семье и предъявление ей долга в размере около 300 000 рублей.

Рената Ковальчук

Многодетной волгоградке восстановили права на получение пособий

Волгоград, 19 октября / «Волга-Медиа.ру»/.


В ходе надзорной проверки сотрудники установили, что волгоградка состояла на учете в ГКУ ЦСЗН по Советскому району. Она получала меры соцподдержки семьям с несовершеннолетними. У женщины трое детей в возрасте 9, 6 и 4 лет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, многодетная мать 21 мая этого года подала в центр заявление о назначении на младшего ребенка ежемесячной выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Однако в предоставлении мер соцподдержки ей отказали.

Причина отказа – отсутствие доказательств постоянного проживания семьи в регионе. Кроме того, женщине сообщили об имеющемся у нее долге в размере около 300 000 рублей из-за того, что ранее она получала пособия на детей без регистрации.

Выяснилось, что женщину сняли с регистрационного учета в марте по иску, который подал в суд ее знакомый. При этом заявительница продолжала жить на территории Советского района Волгограда. О снятии с регистрационного учета женщина не знала.

Сотрудники прокуратуры предъявили в суд заявление о признании факта постоянного проживания семьи женщины в областном центре с марта 2020 года. Иск был удовлетворен.

Как только решение суда вступит в законную силу, оно станет основанием для возобновления предоставления мер соцподдержки и аннулирования долга. Ситуацию продолжит контролировать прокуратура региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции