В Волгограде закончили реставрацию скульптур львов у входа в НЭТ

Фигуры, расположенные на парковой лестнице Нового экспериментального театра, приведены в порядок. Обновление прошло в рамках 1-го этапа комплексной реконструкции исторического здания.

Илья Клышников

В Волгограде закончили реставрацию скульптур львов у входа в НЭТ

Волгоградская область, 18 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Сначала специалисты очистили скульптуры львов, заменили армированные части на высокопрочную стеклопластиковую арматуру, а затем устранили образовавшиеся трещины. Качество работ контролируют эксперты-реставраторы, сообщили в администрации Волгоградской области.

1-й этап реконструкции здания НЭТа должны закончить в 2021 году. Сейчас подрядчик продолжает приводить в порядок входные группы и фасад, специалисты монтируют новые системы теплоснабжения и кондиционирования.

Облицовку цоколя выполнят гранитными плитами, идентичными тем, что были установлены в 1980-х годах.

Напомним, здание НЭТа было построено еще в Царицыне в 1915 году. Планы по обновлению театра губернатор Андрей Бочаров представил министру культуры РФ Ольге Любимовой.

С 2014 года в Волгоградской области проводится системная работа по модернизации существующих и созданию новых культурных площадок. В этом году предстоит обновить еще 10 домов культуры.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции