Депутат высказался о вероятности платного лечения COVID-19 в Волгограде

С начала пандемии в Волгоградской области было выделено 22 млрд рублей. С появлением средств для снижения вероятности заражения вирусом стали появляться идеи о введении платного лечения для невакцинированных. Депутат областной думы Наталья Семенова прокомментировала такую позицию.

Илья Клышников

Депутат высказался о вероятности платного лечения COVID-19 в Волгограде

Волгоградская область, 18 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам заслуженного врача РФ и председателя комитета по охране здоровья Волгоградской облдумы Натальи Семеновой, такая инициатива действительно обсуждается в обществе.

– Законодательной инициативы на этот счет нет, однако само общество уже задумывается о том, как побудить людей прививаться, − сообщила парламентарий. – Ведь лечение от COVID-19 стоит огромных денег! Представьте себе, за последние полтора года область израсходовала эти средства в той массе, которая нужна для модернизации первичного звена, к которому у самих же людей больше всего нареканий.

Председатель облздрава рассказала, какие средства выделили медучреждениям для борьбы с коронавирусом.

− В 2020 году в регионе на стационарных пациентов с COVID-19 израсходовали 5 млрд 19 млн рублей. Еще 7,9 млрд потрачено на лечение амбулаторных больных. С начала текущего года на пациентов с ковидом из средств по ОМС направлено 5 млрд рублей, из регионального бюджета выделено более 4 млрд, − заявил на брифинге глава облздрава.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции