В Волгограде представили проект развития площадки завода «Химпром»

В Кировском районе областного центра прошли общественные обсуждения по вопросу возведения завода по производству метанола на промышленной площадке бывшего химического предприятия.

Рената Ковальчук

В Волгограде представили проект развития площадки завода «Химпром»

Волгоград, 16 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Мероприятие организовал муниципалитет по инициативе компании, которая планирует развивать производственное пространство. Вся экологическая документация была подготовлена ООО «НИИК».

В обсуждении поучаствовали жители областного центра, представители общественных организаций, бывшие работники завода «Химпром», а также специалисты в области экологии и промышленности, сообщает пресс-служба мэрии города.

По словам представителей компании-инвестора, работа по созданию нового завода по выпуску метанола ведется в течение последних нескольких лет. На предприятии планируют выпускать миллион тонн органического вещества в год. Кроме того, завод обеспечит около тысячи новых рабочих мест и позволит увеличить налоговые поступления в бюджет региона на сумму 9 млрд рублей до 2033 года. Общий объем инвестиций по российско-японскому проекту превысит 50 млрд рублей.

При реализации проекта специалисты будут применять современные ресурсосберегающие, энергоэффективные и экологические технологии, которые отвечают действующему законодательству, отмечается в сообщении. Воздействие на окружающую среду будет минимизировано.

Развитие промышленной площадки, создание новых рабочих мест – запрос волгоградцев. Эта тема регулярно обсуждалась на многочисленных встречах руководства города и региона с местными жителями.

Напомним, на сегодняшний день также идет работа по ликвидации шламонакопителя «Белое море», расположенного неподалеку от «Химпрома». Решение старой проблемы позволит улучшить экологическую обстановку в областном центре.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский. Видео: Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции