Главврач волгоградской больницы призвал жителей срочно вакцинироваться

Около 98% больных в стационарах не были привиты от коронавируса, большинство тяжелых пациентов – пенсионеры старше 60 лет. Такую статистику в социальных сетях озвучил руководитель больницы скорой медпомощи № 15 Красноармейского района Анатолий Калмыков.

Мария Хмелева, Марк Полубинскас

Главврач волгоградской больницы призвал жителей срочно вакцинироваться

Волгоград, 16 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам медика, сейчас в стационаре учреждения проходят лечение 661 человек с COVID-19, из них 537 пациентов нуждаются в дыхании при помощи кислорода. Еще 32 заболевших находятся в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ.

649 пациентов не прошли вакцинацию – это 98% от всех заболевших. Система здравоохранения фактически перегружена, − говорит Анатолий Калмыков. – Хочу обратиться с просьбой в обязательном порядке пройти вакцинацию.

Специалист отметил, что прошедшие оба этапа вакцинации жители Волгоградской области практически не нуждаются в госпитализации. 95% привитых обходятся без кислородной поддержки.

− Не пожалейте времени, чтобы привиться. Только вакцинация позволит переносить заболевание легко, уменьшить время болезни и предотвратить смертельные осложнения, − заявил Калмыков.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции