Дело о мошенничестве при закупке ванн в Волгограде отправлено в суд

Руководитель санатория и директор одной из коммерческих фирм обвиняются в преступлении по предварительному сговору.

Марк Полубинскас

Дело о мошенничестве при закупке ванн в Волгограде отправлено в суд

Волгоград, 15 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, вместо 5 медицинских ванн немецкого производства для центра реабилитации в Волгограде в санаторий были поставлены более дешевые ванны, сделанные в Словакии. Оборудование производства Германии должно было появиться в государственном учреждении в соответствии с заключенным с коммерческой фирмой госконтрактом.

Прокуратура Волгоградской области сообщает, что ванны из Словакии общей стоимостью около 2 млн руб. поступили вместо немецких ванн общей стоимостью около 3,8 млн на основании подписанного соучастниками дополнительного соглашения к уже составленному государственному контракту.

Полученные ванны не приспособлены для проведения всех необходимых процедур. Свою вину фигуранты уголовного дела, направленного в Кировский районный суд, не признали.

Обвиняемые могут отправиться в исправительные учреждения на срок до 10 лет. Дополнительно прокуратура Кировского района подготовила заявление о взыскании с них причиненного ущерба. Во время расследования арестован внедорожник обвиняемого стоимостью около 4 млн рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции