На улице Республиканской в Волгограде начали демонтаж старого покрытия

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» подрядной организации предстоит очистить от старого асфальта 5600 кв. м магистрали.

Рената Ковальчук

На улице Республиканской в Волгограде начали демонтаж старого покрытия

Волгоград, 15 октября / «Волга-Медиа.ру»/.

Объект включили в перечень национального дорожного проекта по запросам местных жителей. Дорога обеспечивает проезд к школам, культурно-досуговому центру, а также к учреждению соцзащиты населения.

Ранее специалисты уже провели замену бордюрного ограждения проезжей части. В настоящее время начались работы по фрезерованию дорожного полотна. Они ведутся днем, но без полного перекрытия проезда. После подготовки основания дороги подрядчик приступит к укладке 2 слоев асфальта, сообщает пресс-служба мэрии города.

Параллельно начались подготовительные работы перед устройством нового покрытия на тротуаре. Площадь реконструированных пешеходных дрожек составит более 3200 кв. м.

Напомним, восстановление транспортной инфраструктуры входит в число первоочередных направлений деятельности властей с 2014 года. С тех пор в городе-герое обновили и построили около 430 дорог. Их общая площадь – больше 5 млн кв. м. В Дзержинском районе за последние годы восстановили десятки объектов уличной сети как общегородского, так и внутрирайонного значения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции