Больше 850 волгоградских семей переехали из аварийного жилья за 2 года

Собственники помещений в аварийных домах города могут получить новую квартиру либо компенсацию.

Марк Полубинскас

Больше 850 волгоградских семей переехали из аварийного жилья за 2 года

Волгоградская область, 15 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

С 2019 года около 600 квартир получили жители Волгограда, ранее проживавшие в аварийных домах. Собственникам еще 200 аналогичных помещений выплатили компенсации, суммарно составившие больше 250 млн рублей.

Основная часть новых квартир располагается в новостройках города. Перед приемкой жилья специалисты проверяют его на соответствие условиям контрактов и оценивают качество проведенных работ – закончены ли чистовая отделка, обустройство санузлов и установка газовых и электрических плит.

Недавно состоялась приемка около 200 квартир, переданных новоселам раньше предусмотренных сроков. В дальнейшем, по мере ввода домов в использование, более 300 семей въедут в новые дома.

Напомним, ранее были расселены все аварийные дома, признанные таковыми до начала 2012 года. 12 тыс. семей получили комфортное жилье. В 2019–2020 годах в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», в который были включены предложения Волгоградской области, на расселение было выделено 1,8 млрд рублей. К сентябрю 2025 года в Волгограде из 253 аварийных домов переселят около 10 тыс. человек.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции