В Волгограде обсудили прошедший год с начала вакцинации от COVID-19

Промежуточные итоги иммунизации подвели на базе медуниверситета.

Марк Полубинскас

В Волгограде обсудили прошедший год с начала вакцинации от COVID-19

Волгоград, 12 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Первые участники прививочной кампании сообщили, что за прошедший год не болели коронавирусом. Администрация Волгоградской области сообщает, что, по мнению специалистов, эффективность и безопасность отечественных вакцин является неоспоримым фактом. Наблюдаемый рост числа заболевших является следствием отказа ряда граждан от прививки.

Собравшиеся на обсуждении первые добровольцы, уже успевшие ревакцинироваться, отметили, что наиболее уязвимой категорией населения являются беременные женщины, за которых врачи несут особую ответственность. Многие из переболевших нуждаются в специальной реабилитации после того, как покинут инфекционный стационар. Заместитель главного врача по медицинской части 25-й больницы Игорь Брамник сообщил, что прослеживается прямая связь между COVID-19 и возникновением инсульта.

На данный момент в регионе уже привились свыше 890 тыс. жителей. Прививку можно сделать в 62 пунктах на базе медучреждений, а также в 10 ТРЦ и самом крупном прививочном центре в музее «Россия. Моя история».

Ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Волгоградской области остается напряженной, но контролируемой. Власти предпринимают все необходимые меры для борьбы с распространением вируса. Глава региона Андрей Бочаров личным примером показал жителям необходимость в прививке. Губернатор и его семья уже прошли ревакцинацию.

© Фото: администрация Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции