В Волгограде готовятся к вероятному осложнению ситуации с COVID-19

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Волгоградской области остается стабильно напряженной, при этом вероятно ее дальнейшее ухудшение. Разработать дополнительные предложения по профилактике распространения коронавирусной инфекции поручил на сегодняшнем оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров.

Юлия Гречухина

В Волгограде готовятся к вероятному осложнению ситуации с COVID-19

Волгоградская область, 11 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Отмечалось, что в Волгоградской области, учитывая растущую статистику заболеваемости COVID-19, сохраняется напряженная санитарно-эпидемиологическая обстановка и есть вероятность ее дальнейшего осложнения.

– Наибольшему риску тяжелого течения болезни подвергаются люди старшего возраста, пациенты с хроническими заболеваниями. Жизнь это подтверждает: в инфекционных госпиталях, реанимациях, палатах интенсивной терапии людей старшего поколения больше всего, – напомнил Андрей Бочаров. – Положение усугубляется тем, что наступает сезон простудных заболеваний, внебольничных пневмоний и гриппа.

Еще несколько дней назад эпидпорог по простудным заболеваниям перешагнул только Волгоград, но теперь он превышен по всему региону на 4,8%. С повышенной нагрузкой вынуждены работать больницы и поликлиники Волгоградской области.

Принимаются необходимые меры по обеспечению безопасности пациентов и медицинского персонала, учреждений здравоохранения. Созданы все условия для проведения вакцинации, однако ее темпов пока не хватает, чтобы как можно скорее выйти на устойчивый коллективный иммунитет, подчеркнул Андрей Бочаров.

– Оперштаб по рекомендации главного санитарного врача в среду, 6 октября, принял дополнительные решения для защиты жителей и снижения темпов распространения коронавирусной инфекции, – сказал губернатор. – Уже завтра, 12 октября, вступает в силу режим самоизоляции для невакцинированных неработающих жителей в возрасте 65 лет и старше, а также для неработающих жителей с хроническими заболеваниями. Непривитым старше 60 лет тоже рекомендуется самоизоляция по месту проживания.

С 18 октября будет ограничен доступ к получению спортивных, оздоровительных, культурно-досуговых услуг для непривитых граждан. С рядом ограничений будут действовать многофункциональные центры оказания госуслуг, пансионаты, санатории, дома отдыха, турбазы и т. д. В связи с вероятным осложнением санитарно-эпидемиологической обстановки губернатор Андрей Бочаров поручил строго контролировать выполнение действующих профилактических и ограничительных мер, а также представить дополнительные предложения по защите населения Волгоградской области от коронавируса.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции