Свидетельства на соцвыплату получили 324 волгоградские семьи с начала года

Участникам программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Волгоградской области» предоставляют помощь в решении квартирного вопроса. 256 молодых семей уже реализовали свои сертификаты.

Илья Клышников

Свидетельства на соцвыплату получили 324 волгоградские семьи с начала года

Волгоградская область, 11 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Полученные средства можно потратить на покупку квартиры в новостройке или недвижимости на вторичном рынке, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Также сертификаты можно реализовать для оплаты договора подряда на возведение частного дома или договора долевого участия, оплату первоначального взноса при получении кредита, а также на погашение процентов по ипотеке.

Поучаствовать в госпрограмме могут супруги до 35 лет, неполные молодые семьи с одним ребенком и более. Потенциальные получатели помощи должны быть признаны нуждающимися в жилье и иметь доход для оплаты расчетной стоимости недвижимости.

Напомним, поддержка материнства и детства – безусловный приоритет работы региональных властей с 2014 года. Семьи Волгоградской области получают различные меры социальной поддержки – в регионе действует более 20 видов пособий федерального и регионального уровня.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции