Берега рек донского бассейна под Волгоградом очищают от мусора

В рамках акции «Вода России» 4,5 тысячи волонтёров собрали и вывезли около 460 кубометров отходов с прибрежных зон водоёмов Волгоградской области. Серия субботников на этой неделе прошла на берегах рек Донского бассейна.

Марина Поляничко

Берега рек донского бассейна под Волгоградом очищают от мусора



Волгоградская область, 9 октября / «Волга-Медиа.ру» /.

Сотрудники природных парков «Усть-Медведицкий» и «Нижнехопёрский» провели работы по благоустройству береговых зон и очистке от мусора, сообщили в облкомприроды.

Так, в «Усть-Медведицком» природном парке вместе с сотрудниками и воспитанниками соцучреждений экологи привели в порядок 200-метровый участок берега Дона возле городского пляжа Серафимовича. Было собрано два прицепа стеклянных и пластиковых бутылок, других бытовых отходов.

Работники «Нижнехоперского» природного парка приводили в порядок места массового отдыха на берегу Хопра. Общими усилиями с местными школьниками собрали 12 кубометров мусора. В Кумылженском районе волонтеры очистили от бытовых отходов зеленые стоянки, было вывезено 10 кубометров мусора.

В 2021 году в рамках акции «Вода России» планируется привести в порядок 400 км берегов водных объектов в регионе.

Мероприятия по восстановлению водности рек Донского бассейна включены в «дорожную карту», утвержденную Правительством РФ.

Фото: облкомприрода

Выбор редакции